1: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:37:18.104 ID:8qAm8sKm0
炭水化物減らしたいのね
とりあえずまだ飽きてない

引用元: ・VIPで勧められて、昨日から、ささみ中心の食事に変えてみた

2: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:38:22.428 ID:On+s7SrT0
一日で飽きるかよ

3: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:39:30.124 ID:8qAm8sKm0
とりあえず冷凍2kgのものも注文した
まだ届いてないけど、それは調理がちょっと面倒ね

4: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:41:33.896 ID:j/z51JvPM
解凍がダルいよね
冷蔵庫に1日入れててまだ半分凍ってたことあったから、エアコンかけずに常温で1日放置したら腐ってた

5: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:42:15.354 ID:8qAm8sKm0
>>4
ゆでるのとかダメなの?

8: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:44:10.159 ID:j/z51JvPM
>>5
その発想は無かったな
今度やってみる

9: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:45:15.589 ID:8qAm8sKm0
>>8
検索したらイマイチらしい…

>茹でるのであれば、解凍したほうがいいですよ。火の通り方も不均一になって、中まで火が通る頃には、表面はパサパサになっちゃいます。
>凍ったままなら、衣を付けてフライなんかであれば、凍ったまま、フライにして大丈夫ですよ。(衣で表面をガードしているので、、、)

6: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:42:26.702 ID:xAkugz290
口の中パッサパサになるよね

7: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:43:17.174 ID:oEZoGTDg0
「塩鶏 はなまるマーケット」で検索

本来使うのはムネ肉だけどササミにも応用できるから参考までに


【 はなまるマーケット 塩鶏 レシピ 】

<材料>
鶏むね肉 2枚
塩 小さじ1
糖 小さじ1
酒(料理酒)50cc

<作り方>
1、鶏むね肉を開き、均一な厚さにします。
2、肉の両面に熱・塩が伝わり安い様にフォーク等で穴を開けます。
3、鍋に、肉、塩、砂糖を入れ良くもみこみます。
4、鍋の中で、皮目を下にして、重ならないように敷き詰めます。
5、更に、酒をまわしふりかけて、落とし蓋(アルミホイル)をし、中火にかけます。
6、湯気が強く立ち始めた所で火を止め、鶏むね肉を裏返します。
7、再び落とし蓋(アルミホイル)をして、余熱で約5分ほど蒸らせば出来上がりです。

季節にもよりますが、冷蔵庫にラップかジッパー(保存袋)を使用して夏場で約3日ほどが保存期間の目安ですね。



10: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:46:34.543 ID:2sg0SAUqd
減らすなんていうな!!!
一食だけでも全く取らずにいけ!!!

11: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:47:04.670 ID:eaHXgpudd
なんでささみがいいの?

14: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:47:39.561 ID:8qAm8sKm0
>>11
炭水化物0だし、疲労回復にもなるから

12: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:47:07.133 ID:8qAm8sKm0
筋とるのが面倒ね

13: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:47:14.406 ID:yam91WeBK
笹身チーズフライのり弁
笹身のマヨネーズあえ丼
ラーメン笹身チャーハンセット

15: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:48:26.511 ID:eaHXgpudd
ささみお腹いっぱい食べてもダイエットになるのか?

18: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:49:23.978 ID:8qAm8sKm0
>>15
ラーメンよりは全然いいと思うよ

16: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:48:32.705 ID:PUhfVM380
ささみ食ってると通風のリスクが高まるんじゃなかったか

18: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:49:23.978 ID:8qAm8sKm0
>>16
それはしらんけど、まあ他のモノも食べるし

17: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:48:33.777 ID:8qAm8sKm0
疲労回復っていうのはイミダペプチドのことねー

20: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:51:29.849 ID:Eedf1PpN0
クレイジーソルトすりこんでジップロック入れて茹でたやつ最強

22: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:53:27.775 ID:8qAm8sKm0
>>20
ジップロック茹でやってみるわ

23: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:54:10.983 ID:/UcD+MA0M
ささみ高いから胸がいい
でも調理めんどくさい

25: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:56:01.787 ID:8qAm8sKm0
>>23
ささみ切れたら胸肉でもやってみるわ
でもささみの方が美味しいよね

24: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:54:55.175 ID:8qAm8sKm0
パクチーともやし添えるのええね
no title

26: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:57:27.488 ID:+LJezgx0M
>>24
うまそうだなこれ。ゴマ油と塩でいただきたい
レモン搾ってもいいかもね

28: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 10:24:21.535 ID:B7Xv7Oe5r
>>24
ささみに皮ついてるのおかしくね?

29: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 10:34:13.092 ID:8qAm8sKm0
>>28
これは胸肉だけど、気にすんな

27: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:57:56.411 ID:8qAm8sKm0
味つけは基本は塩と醤油で頑張る
あと個人的にトマトケチャップすきなのでたまにそれも

30: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 12:38:27.625 ID:VSdRjH/Sa
当たり前だけどスジとれよ

19: トレーニング大好き 2017/07/13(木) 09:51:17.716 ID:eaHXgpudd
よし、ササミダイエットするわ
クックパッド見りゃバリエーションなんか余裕だな